注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

插科打诨的时代终将成为过去

彭晓芸,迎客松喂大,现供职媒体。

 
 
 

日志

 
 

凤姐不只是个传说  

2010-06-04 19:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤姐据说是炒作,不过这种有预谋的炒作很可爱。

如果是明知其人格偏执还消费别人的心理障碍,就是媒 体不道德,如果是炒作,只能说他们成功了。

对于看客来说,看见凤姐觉得恶心,看见杨振宁却觉得偶像的,绝对是势利眼。

一 个女人提出的征婚条件,至少还符合人类的基本生物基础啊,人家24找个28以内的怎么了?人家1.46找个1.76的怎么了?为什么南方人物周刊把伏明霞 那样的女人就视为幸福女人的杰出代表呢?大家难道不觉得,梁锦松同学比这个凤姐姐还难看吗?难道仅仅因为他有钱,他就变帅了,并且让女人幸福了吗?一个势 利眼的社会,也不要怪产生诸多势利女人,势利男人了,你们彼此都在苦瓜笑花生而已。

比如征婚条件里提出公务员不要,提出如果是国有大企业 可以考虑,如垄断行业的中石油,这明显就是讥讽当局,再如,凤姐征婚条件中的这条:过往女友无堕胎史。简直让人肃然起敬啊,这不是最基本的人道主义精神和 伦理底线吗?现在多少人借开放之名伤害女性的身体呢?

再如人家凤姐说了:三十岁男人是烂茶渣,不能看,人家凤姐说,既然你不如我聪 明,就用年轻和貌美来弥补吧!凤姐有朴素的女权思想啊!

这句话,换作男人,他们不就喜欢说:女人三十烂茶渣,不能看了,男人不就喜欢 说,既然我有钱,那我就要去买年轻和美貌,有什么是我有钱买不到的啊!

在中国,有孩子的妈都自动“中年妇女”了。看某征婚网站,有男士竟 然写“谢绝有孩子的女士”,真搞笑啊,好像有孩子的女士会迷恋他骚扰他到他必须事先声明谢绝打扰似的。在国外的征婚网站上,这种话是绝对不会出现的。通过 征婚广告研究中西文化差异,真是蛮准确的,比很多中国男士自辩有价值。

很多中国男士跟我辩论这个问题,认为我歧视中国男士,认为我一 刀切,我说我指的就是面上的,不指这两种文化当中的特例,特例不能说明一切问题,就像凤姐能说明什么?中国女人真敢这样僭越审美文化吗?中国是出不了苏珊 大妈的。

中国文化这个大染缸问题出在哪里?党对人民说,我代表你,于是,党代表你敛财享福。男人们对家里的糟糠之妻说,我代表你,于 是,男人代表女人去享受所谓的开放去了,情人是时髦,离婚是时尚,但另外一方面,男人们又说了,我代表你,我代表你继承我中华民族传统文化,所以,男人们 要找处女,不找处女起码也得是年轻貌美的未婚大姑娘,至于那些离婚后的前妻们啊,我代表你,一辈子做我孩子他娘吧,别嫁了!黄脸婆你来做,魅力中年成功男 我来做,小萝莉们自动送上门!

一切不对等的价值序列在这种文化中暴露无遗。党得意地笑了,官员们说,我不就是嫖个娼么,这哪里算罪过 啊!男人们得意地笑了,有小三的说,我不就是魅力太大,不小心有人喜欢我了而已嘛!离婚的说,我不就是追求个人独立自由而已嘛,孩子你帮我养着吧!等他十 八岁了,他还是一条龙,还是我儿子!

媒体把杨振宁,梁锦松树立为男人偶像,把一个弱小甚至可能有心理障碍的无名女子塑造为嘲笑奚落的对 象,两相对比,媒体和那些时评写作者,不觉得自己很羞愧吗?
那些女主持自持自己的貌美资源,以为具备了嘲笑他人的入场券,却不知道,她们在示丑而 已。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017