注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

插科打诨的时代终将成为过去

彭晓芸,迎客松喂大,现供职媒体。

 
 
 

日志

 
 

宜黄官员想说的是一种什么逻辑?  

2010-10-12 20:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信他党,得永生

1。@宜黄慧昌 的观点不稀奇,也就是执政党从“打江山合法性”转向寻求“绩效合法性"路径,可惜,这两种合法性都非民赋,民赋是合法性前提,在权力本身就缺乏程序正义,不符合政治伦理情况下,追求绩效合法性是苟延残喘,他们还把维稳也推为合法性,悖论就出来了,即:我的存在是唯一的追求。

2。续:对于 @宜黄慧昌 和他的党来说,要证明“我的存在是唯一的追求”是其执政合法性,无异于要证明他党具有和上帝一样不可颠覆的地位,那么,就必须把他党宗教化,可惜的就是,宗教都是超验的,他党明明是个血肉之躯,还欲壑难填,如今连个人崇拜这招也不灵了,怎能将这个悖论自圆其说了呢?

3。好了,我对 @宜黄慧昌 想说的话说完了,接下来且听他如何传教,告诉我们,他党具有和上帝一样神圣的地位,不仅不可侵犯,还道德自定义:我说我是合法的,我便是合法的;我说我是代表你和你们全家的,我就是代三个表。想代表群众则要说服群众:信他的党,得永生。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017