注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

插科打诨的时代终将成为过去

彭晓芸,迎客松喂大,现供职媒体。

 
 
 

日志

 
 

赵鼎新教授关于《论方韩之争》一文的声明  

2012-02-26 00:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《论方韩之争》发表后,我收到不少邮件询问我是否为《论方韩之争》的真正作者。同时,不少邮件还问及关于此文的其它一些事情。在此我一并回答。

       1)首先声明本人的确是《论方韩之争》的作者。此文已经写好了有一个星期。本来是给一家纸媒写的,但写完后,该媒体说中宣部有令不让讨论方韩之争,无奈地表示不能发表。此后一个星期我通过各种关系试图找到一家愿意发表该文的纸媒,但是没有成功。其原因不仅仅是“中宣部指令”不少媒体人士表示中宣部指令只针对主流媒体,不针对他们。尽管如此,由于种种不同的原因,我的努力没有成功。在这种情况下,因为本人没有微博,没有博客,在国内纸媒一时发不了,所以只好托人把文章给放在网上了。

        2)我文章的重点在于批评部分公共知识分子和媒体人在方韩之争中的表现以及中国公共空间的质量,而不是韩寒。但是,这次公共空间中的争论既然由方韩之争而起,那么就不可能避开方韩论战中的具体问题、或者说在这一问题上不清楚地总结出双方的主要观点和表达一些我自己的看法。本来,我认为, 面对方阵营的核心质疑和来自越来越多人的怀疑,韩寒捍卫尊严的一个最为有效的方法应该是在公众前展示一下自己的写作才华和知识。只要韩寒在这种场合下多少能露一两手的话,我想许多公众对这一争论会采取不同的看法。从目前来看,韩寒显然不愿意以这一简单的方式来捍卫自己,而部分公共知识分子和媒体人却站到了保卫韩寒的前沿阵地。保卫韩寒是可以的,我抨击的只是部分公共知识分子和媒体人在这次保卫战中的表现,这就是《论方韩之争》一文的来由。

3)对网上的一个质疑,我想作出一些澄清。 我文章中引用的韩寒的短信并不是韩寒给我的私信,而是在网上广为流传的信息。如果是韩寒本人给我写信,我当然是无论如何也不会将它公布于众的。


4)我暂时没有开微博和博客的欲望,网上出现的以我的名字开的微博是冒名的。我发表《论方韩之争》一文仅仅是在一怒之下想说几句话。今后读者所有问题和意见,我将不再回复,望见谅。


                                                                                                                        赵鼎新

                                                                                                                  2012年2月26日

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017